Заказ:  0,00 руб.      Логин:    Пароль:      Регистрация  | Забыли пароль?   
(495) 967-67-60
Москва
+7 495 967 67 60
info@forvent.ru

Нижний Новгород
nn@forvent.ru

Казань
kazan@forvent.ru
 
Котировки цветных металов
на 2021-01-15
 Алюминий2000.50-10 
 Медь7979.50-23 
 Свинец1981.00-59 
 Никель17970.0019 
 Олово21495.00197 
 Цинк2698.50-17.5 
Медные трубы


Медные трубы


КУПИТЬ


Медные трубы состоят из 99,9% чистой меди и небольшого количества легирующих элементов в соответствии со стандартами, опубликованными ASTM. Они доступны как в твердом, так и в мягком состоянии, что означает, что трубка была отожжена для ее смягчения. Мягкие медные трубы могут быть соединены различными дополнительными способами, включая компрессионные фитинги и развальцовку. Оба выпускаются в виде бесшовных конструкций. Медные трубы используются в сантехнике, системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, в холодильной технике, для подачи медицинского газа, в системах сжатого воздуха и в криогенных системах. В дополнение к обычным медным трубам, трубы доступны из специальных сплавов.

Существует некоторое несоответствие в терминологии для медных труб. Медные трубы отжигают для увеличения гибкости и способности более легко сгибать материал.

Типы медной трубы Выпускается шесть сортов простых медных труб:

Тип К Тип L Тип М Тип DWV Медицинский газы Кондиционирование

Тип К, L и М Эти медные трубы одинаковы, за исключением различий в толщине стенок, причем тип K имеет самые толстые стенки и, как следствие, самый высокий рейтинг давления. С номинальным размером, который на 1/8 дюйма меньше, чем у наружного диаметра, эти медные трубы доступны в размерах от 1/4 до 12 дюймов прямой длины, как тянутые (жесткие), так и отожженные (мягкие). Доступны также две трубы с более толстыми стенками, спиральный с номинальным диаметром до 2 дюймов. Цветовые коды производителей трех типов: зеленый для К, синий для L и красный для М.

Типы K и L подходят для работы под давлением, например, с воздушными компрессорами и подачей природного и сжиженного газа (K для подземных, L для внутренних помещений). Все три типа подходят для бытового водоснабжения (предпочтителен тип М), для работы с топливом и мазутами (предпочтительный тип L), для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (предпочтительный тип L), для вакуумных установок.

Применимый эталонный стандарт ASTM B 88.


Тип DWV Медные трубы для дренажа, отходов и вентиляционных отверстий тонкостенная, с более низким номинальным давлением. Это доступно в номинальных размерах от 1-1 / 4 до 8 дюймов и окрашенных в желтый цвет. Это доступно в тянутой, прямой длине 20 футов, хотя более короткие длины обычно снабжаются.


Применимый эталонный стандарт ASTM B 306.

Медицинские газовые медные трубы Медные трубы для передачи медицинских газов имеют тип K или L с особыми требованиями к чистоте. Масла, используемые при изготовлении медных труб, должны быть удалены, чтобы предотвратить их сгорание в присутствии кислорода и обеспечить здоровье пациентов. Медные трубы, как правило, закупориваются и закрываются после очистки и паяются во время установки при продувке азотом.


Применимым эталонным стандартом является ASTM B 819.

Медные трубы для кондиционеров Медные трубы для кондиционирования воздуха и охлаждения указаны по фактическому внешнему диаметру, единственное исключение в этой группе. Размеры варьируются от 3/8 до 4-1 / 8 дюймов для прямых длин и от 1/8 до 1-5 / 8 дюймов для катушек. Как группа, эти медные трубы имеют более высокие значения давления для одинаковых диаметров.

Как и в случае с медицинскими медными газовыми трубами, медные трубы для кондиционеров ACR должны быть очищены и закрыты перед отправкой.


Применимый эталонный стандарт ASTM B 280.

Другие медные трубы
Медные трубы доступны в нескольких сплавах для специальных применений. Бериллиево-медные трубы могут приближаться к прочности труб из стального сплава, а их сопротивление делает их особенно полезными в специальных применениях, таких как трубы Бурдона. Медно-никелевые сплавы обладают высокой устойчивостью к коррозии морской воды, и трубы часто используются в морских применениях, где устойчивость к росту моллюсков является дополнительным преимуществом. Купро Никель 90/10, 80/20 и 70/30 являются общими обозначениями для этого материала. OFHC или бескислородные медные трубы с высокой проводимостью часто используются для волноводов и тому подобного. Титановые медные трубы доступны для использования в коррозионных теплообменниках.

Соединение медных труб Как уже упоминалось, медные трубы легко соединяются с использованием таких методов нагрева, как пайка / пайка. Хотя эти методы являются достаточными и целесообразными для бытовых систем водоснабжения. Нагрев приводит к отжигу вытянутых труб, что снижает его номинальное давление. Доступно несколько механических методов, которые не изменяют характеристики медных труб. Они включают в себя раструбные соединения, соединения с канавками, соединения с нажимным соединением и соединения с нажимным соединением. Эти методы механического соединения удобны в тех случаях, когда использование пламени или тепла небезопасно. Еще один плюс в том, что некоторые из этих механических соединений легко разбираются.

В другом методе, где многие ветви должны выходить из одной магистрали, используется экструдированный инструмент для формирования выходных отверстий непосредственно в трубопроводе. Этот метод требует пайки.

Медь является идеальным материалом для сантехники, отопления, газового и возобновляемого отопления и охлаждения. Медь, пожалуй, самый используемый материал для водопровода в Европе.

Вот основные преимущества медной трубы:

Надежный и проверенный временем: Медь передавала воду в течение тысяч лет: первая известная установка была заложена в древнем египетском храме, почти 5000 лет назад.

Высокая стойкость: он может выдерживать экстремальные высокие и низкие температуры и давления и может подвергаться воздействию ультрафиолетовых лучей, температуры и кислорода окружающей среды.

Универсальность: Медные трубы используется во многих сферах: питьевая вода, отопление (традиционное и лучистое), газ, медицинские газы, системы солнечной энергии, пожаротушения, системы кондиционирования воздуха. Он отвечает требованиям безопасности в непревзойденном, широком диапазоне температур и давлений.

Энергосбережение: благодаря отличной теплопроводности, медные трубы являются лучшим материалом для обмена тепла (или холодных жидкостей). Вот почему самые эффективные лучистого отопления имеют контуры в медной трубе.

Гигиеничность: Медь - отличный материал для труб для систем питьевой воды. Медные трубы не выпускают никаких неизвестных веществ в воду, а медь не позволяет газам диффундировать через стенку трубы - это означает, что неприятные запахи или другие мешающие воздействия не могут проникнуть в систему и ухудшить качество воды. Результат: первоклассная питьевая вода в любое время по всему дому.

Вторичная переработка: в случае сноса или ремонта медные трубы подвергается бесконечной переработке без потери производительности; таким образом, объем отходов на свалке не увеличивается, а ресурсы шахты в дальнейшем не эксплуатируются.

Здоровье: трубка изготовлена ​​из меди на 99,90%, и состав не изменится во времени; внутри нет никаких добавок, летучих органических соединений или пигментов. Кроме того, это предпочтительный материал для транспортировки медицинских газов, таких как чистый кислород, в больницах.

Эстетика: медные трубы могут быть установлены ​​снаружи стены и, благодаря своему привлекательному виду, могут даже использоваться для создания красивых настенных радиаторов.

Однородность: медные трубы и ее фитинги соответствуют международным стандартам. Они доступны на всех европейских рынках, а компоненты системы трубопроводов могут быть заменены, кем бы ни был производитель.

Питьевая вода

Медь имеет уникальную особенность среди материалов, используемых для транспортировки питьевой воды: медные трубы могут подвергаться тепловому удару до 70 ° C, чтобы уменьшить количество бактерий, переносимых водой, таких как legionella pneumophila. Это помогает питьевой воде быть здоровой. Несколько научных работ доказали это преимущество меди, и некоторые больницы решили установить медные трубы для своей системы водопровода, чтобы защитить здоровье своих пациентов. Кроме того, медные трубы не будет содержать добавок, пигментов, ЛОС или других синтетических соединений.

Обогрев

Медные трубы являются предпочтительным материалом для отопительных установок благодаря своей надежности и безопасности. Он плавится при 1083 ° C: поэтому горячая вода или пар не размягчают и не изменяют форму трубки; высокая температура не сокращает срок службы трубки и, следовательно, срок службы установки. Кроме того, медные трубы обладают превосходной теплопроводностью и по этой причине является наиболее эффективным материалом для систем, которые должны обмениваться теплом. Это имеет место, например, в случае теплого отопления под полом или под стеной: системы, изготовленные из медных труб, имеют более короткие пути трубопровода по сравнению с пластиковыми системами, что означает меньшие потери напора и меньшее потребление энергии для циркуляционных насосов.

Газовые системы

Медные трубы для газа могут быть размещена почти везде: внутри и снаружи, вмонтирована, в земле или в специальных конструкциях, потому что она способна соответствовать требованиям безопасности для такого типа установки. Медные трубы не проницаема для газов и воздуха, поэтому утечка или загрязнение снаружи невозможны; кислород, ультрафиолетовые лучи и температура не снижают его механические свойства. По всей Европе медные трубы разрешены по стандартам; дизайнеры и монтажники полагаются на него, зная, что он не сжигает и не распространяет огонь (класс А1 на реакцию на пожар) и обеспечивает газонепроницаемые соединения.

Медные трубы чаще всего используются для подачи горячей и холодной водопроводной воды, а также в качестве хладагента в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Этот отчет посвящен медным трубам на мировом рынке, особенно в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке. Этот отчет классифицирует рынок в зависимости от производителей, регионов, типа и области применения.

В этом исследовании рынка аналитики оценили APAC как крупнейший рынок для медных труб, и его доля на рынке составит около 45% в течение прогнозируемого периода. Такие факторы, как развитие инфраструктуры и электроники в Индии и Японии и увеличение экспорта систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, являются основными факторами, которые будут стимулировать рынок медных труб и труб в регионе. На мировом рынке медных труб преобладают поставщики из Малайзии, Таиланда, Японии, Европы и Китая.

Ожидается, что мировой рынок медных труб вырастет примерно на 14% к 2023 году согласно новому GIR (Global Info Научные исследования).

Сегмент рынка по производителям:
- KME
- KMCT
- Luvata
- MetTube
- Mueller
- Cerroflow Products
- Furukawa Metal
- Golden Dragon
- Shanghai Hailiang Copper Tubes
- Mehta Tubes
- Qinddao Hongtai Metal

Сегмент рынка по регионам, региональный анализ охватывает
- Северная Америка (США, Канада и Мексика)
- Европа (Германия, Франция, Великобритания, Россия и Италия)
- Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Япония, Корея, Индия и Юго-Восточная Азия)
- Южная Америка (Бразилия, Аргентина, Колумбия и др.)
- Ближний Восток и Африка (Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Нигерия и Южная Африка)
- Сегмент рынка по типу, покрытия

Сегмент рынка по приложениям, можно разделить на
- HVAC
- Промышленный теплообменник
- Водопровод
- Электрический
 

Дюймовая ASTM B 280 Метрическая EN 12735-1
Наружный диаметр, мм Наружный диаметр, дюйм Толщина стенки, мм Кг / метр
6,35 1/4 0,8 0,124
9,53 3/8 0,8 0,195
12,70 1/2 0,8 0,266
15,88 5/8 1 0,416
19,05 3/4 1 0,504
22,23 7/8 1 0,593
25,40 1 1,27 0,856
28,58 1 1/8 1,52 1,149
34,93 1 3/8 1,52 1,419
41,28 1 5/8 1,52 1,689
53,98 2 1/8 1,78 2,596
66,68 2 5/8 2,01 3,632
79,38 3 1/8 2,29 4,933
92,08 3 5/8 2,54 6,355